安楠个人网站

安楠个人网站 网站首页 日记 网络转帖 查看内容

不经过检视的人生是不值得活的

2012-5-26 11:11| 发布者: 安楠| 查看: 1311| 评论: 0|原作者: 苑天舒

摘要: 标题是引用苏格拉底的名句。下面这些里面有触动你心灵的吗?(我以这些句子给多个人看,每个人都觉得自己好像被击中了,看来每个人都存在着共同的并且可以被深入挖掘、揭示的东西。) 1、渴望宁静,渴望一个能够被保 ...
标题是引用苏格拉底的名句。下面这些里面有触动你心灵的吗?(我以这些句子给多个人看,每个人都觉得自己好像被击中了,看来每个人都存在着共同的并且可以被深入挖掘、揭示的东西。)

1、渴望宁静,渴望一个能够被保护、被滋养的环境。

2、很想对世界产生影响力,同时还希望能拥有隐私权,而且这个愿望非常强烈。

3、经常想消除自己情绪上的冲动,但是发现光凭意志力是无法办到的。

(其实必须勇敢地进入与他人的关系,不时地冒一些风险,才能让自己感觉到自己的能量在流动,这样可以让自己最深的感觉和冲动的驱动力浮现到表面。)

4、向往安定的心境,目的是希望使自己得以释放长久以来的情绪和本能冲动所导致的压力。

5、很少能领悟自己最深渴望的本质是什么。

6、认为满足自己情绪上的需求可以达到内心的安宁,比如:金钱、性、世俗权力、学习了解玄而又玄的知识。

(其实真正应该超越的是情绪对自己的掌控,这样才能体认出宁静只是自我转化和心灵净化的副产品。)

7、以一般世俗的活动根本无法满足自己内心最深的渴望。

(这种体认往是经过多年的痛苦才发现的。)

8、对自己灵魂有寻求终极解脱的需求。

(这里有一股压倒性的能量,只有将这股能量导向更高的自我认识、众生一体的证悟,以及更无私的服务和奉献,才能有效处理它。)

(借由某种形式的奉献、灵性修持或者无私的服务,才能从过去累世的业报和伴随而来的心理印记中解脱出来。)

(全方位地与过去的经验联结,可能给你带来艺术创作上的无尽想象,以及对众生的苦乐有一份深刻的了解与同理心。)

9、自己会表现出深沉的僵固倾向,一种无法被意识到的情感表达上的抗拒性。

10、自己有时会表现出一种退缩的本质、明显的恐惧,或者是罪疚感、负担及情绪上的沉重压力。

(你可能往往会对无意识里的驱力或玄之又玄的事情有很深的了解。)

11、感觉自己的安全感和情绪上的支撑感是比较模糊的,特别希望能够借助一种秩序来强化自己的安全感。

12、自己心智模式比较倾向于直觉而非逻辑思考。

13、发现自己的观点和沟通经常显得含糊不清,但有时自己又极为细腻而敏锐。

14、自己的心智会自然地倾向于深度思考,偶尔会出现过度思考,往往还有玄之又玄的才华、感应力、灵性上的研究及写作能力。

15、自己的热情常常会导向解决别人的困难以及对抗自己的负面倾向,甚至过度严苛地对待自己。

16、自己无法在表面的活动或关系里得到满足,因此会让自己向内探索,或者会利用灵性上的追求来满足情感的需求。

(精神上的需求只能借由更深的生命驱力来达成。)

17、自己会有慷慨的心胸,帮助自己度过艰难时期,并且能在一切都显得很萧瑟的时候,仍然保持良好的士气。

18、在自己对内心活动没有足够了解之前,是无法满足心底的那份渴望的。

(如果没有采取实际行动去认识和面对自己内心的动机和本质,可能会带来很大的麻烦。但是一旦知觉到这渴望背后的目的,并了解了这种暂时性的挫败和渴求的根本原因是什么,就能够经历意识上必要的转化。)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

安楠个人网站

GMT+8, 2019-8-20 12:16 , Processed in 0.049097 second(s), 10 queries .

Powered by an-nan.org

© 2011-2012 安楠个人网站。

回顶部