安楠个人网站

安楠个人网站 网站首页 书画 书法协会 查看内容

书法联盟成立大会的发言稿

2012-5-5 14:02| 发布者: 安楠| 查看: 1367| 评论: 0|原作者: 安楠

摘要: “艺术无国界”,这是人类文明发展的共识。 华夏文明是世界上历史最悠久、最辉煌的文明之一,对世界社会的发展作出过突出贡献。中华艺术则作为华夏文明的重要组成部分,是世界文化的珍贵财富,因其独特的东方艺术 ...

艺术无国界,这是人类文明发展的共识。

    华夏文明是世界上历史最悠久、最辉煌的文明之一,对世界社会的发展作出过突出贡献。中华艺术则作为华夏文明的重要组成部分,是世界文化的珍贵财富,因其独特的东方艺术魅力,倍受世人的瞩目。

    世界华人书法家协会、世界华人美术家协会,是在伴随着华人远涉重洋进行创业、遍及天涯的足迹,渊源博大的中华艺术盛传海外,以及在祖国的日益强盛,中华经济圈实力跻身世界前列,中华民族的影响力剧增的前提下成立的,是致力于中国书画、中国书法艺术研究、交流、推广的专业机构,以团结海外华人、华裔艺术家,弘扬中华艺术瑰宝,促进世界多民族多元文化的交流和发展,增进中外友谊,服务于祖国的经济建设,改革开放为宗旨的大型国际艺术家组织。

世界华人书法联盟是世界华人书法家协会、世界华人美术家协会、中国硬笔书法协会等社团组织共同发起成立的以吸收团体会员为主的社团联盟,首任联盟主席为庞中华先生。世界华人书法联盟致力于东、西文化的沟通,积极推进国际交流事业的发展,与新加坡兰亭书会、香港硬笔书法协会、澳大利亚书法协会等社团组织在世界各地举办书法展、书画展评选、推介、出版等国际交流活动。

世界华人书法联盟成立大会即首届世界华人书法联盟大会2008911日在四川成都举行,以后每年一届,世界华人书法联盟大会将成为世界华人艺术家进行交流、展现中华艺术魅力的大舞台。

    为了进一步促进中外艺术的交流,顺应时代发展,利用国际互联网传播的广泛性、交流的互动性,内容可根据需要实现即时更新性、出版发行速度的快捷性、全球同步发行性,将“中华艺坛网”“四川硬笔网”指定为联盟的官方网站,编辑世界华人书法家网络版、世界华人美术家(网络版)、世界华人艺术家网络杂志等网络图书,开展书画远程教学活动。为此达到与《中华艺坛》杂志、国际华艺出版社的良性互动。

世界华人书法联盟依托“华艺国际文化产业投资集团”建立艺术基金和艺术信托,进行资本运作。为艺术家们的作品的增值保值做出应有的贡献。

世界华人书法联盟走进灾区、走进延安、走进威海、走进新加坡等一系列活动的开展,逐渐形成品牌和影响力,相信通过大家的共同努力,联盟的工作会达到预期目的和圆满成功。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋


安楠个人网站 ( 京ICP备12015134号-11 )

GMT+8, 2020-4-1 00:53 , Processed in 0.050755 second(s), 10 queries .

Powered by an-nan.org

© 2011-2012 安楠个人网站。

回顶部